我国空气能热水器产品“发卖”空间巨大

2014-01-21 09:27 来源: 慧聪热泵网  姚美娟 

  作为一种环保节能、平安省电的产物,空气能热水器(热泵热水器)成为市场的重生力气,逐渐成为热水器市场的主导产品。自2003年起,空气能热水器凭仗本身凸起的“节能”、“平安”、“舒适”三大长处和市场潜力,吸引国内数百家厂商投入开拓和发卖的大军,市场规划年增进速度超越100%,发卖金额十年增长接近200%,从我国热水器市场当前约人民币800亿元以上的总容量来看,空气能热水器市场发展空间宏大。

  极端天气频现、珍稀物种不时灭绝,一系列的噩耗让环保成为一种习惯,节能环保理念也逐步深入人心。随着人们对生活质量的要求不断提高,空气能热水器作为一种绿色节能的动力产品被普遍推行。节能环保特点、热泵技能的提高、国度政策的支撑及产物发卖渠道革新等要素,为我国空气能产业的极速发展带来了开展契机。

1

  我国空气能热水器产品“发卖”空间巨大

  热泵热水器节能环保、舒适平安,适应了当时市场的开展需求。空气能热水器是从空气中接收低温能热,经由紧缩机的紧缩变为高温热能,应用与中心介质的热交流,再经过管道轮回系统对水进行加热一种安装。空气能热水器首要向空气要热能,具有太阳能热水器节能、环保、平安的长处,又处理了太阳能热水器依托阳光采热和装置不方便的问题。因为空气能热水器经过介质交流热量进行加热,不需求电加热元件与水接触,没有电热水器漏电的风险,与其他类型热水器比拟,彻底消弭燃气热水器中毒和爆炸的隐患,更无废气、废渣排放问题,比普通的电热水器节能75%,水电别离,更平安。也消弭了燃气热水器中毒和爆炸的隐患,更没有燃油热水器排放废气形成的空气污染。

  国度政策鼎力推行节能环保产物,促进了空气能热水器的疾速开展。2006年8月23日,国务院发布了《关于增强节能任务的决议》,指出动力问题已成为制约我国经济和社会开展的主要要素,必需把节能摆在凸起的计谋地位,明白提出执行节能税收优惠政策。往后将对节能产物在税收和研发上赐与政策性倾斜。各当地当局不时出台赐与节能产物的优惠政策,从中心到当地的政策倾斜,在必然水平上影响了热泵产物消费的添加,促进了热泵产物增量的增进。2009年9月1日,由美的、同益等新动力家电企业参加制订的,中国首部空气能热水器国度规范《家用和相似用处热泵热水器》于同年9月1日正式出台施行。空气能热水器不但在大型企业中使用也开端在一些家庭中盛行起来,并敏捷开展起来。2012年6月1日,空气能热水器产品首次纳入国家节能补贴范围,并获得最高600元的节能补贴,2013年10月1日,空气能热水器行业首部能效标准政策出台实施,为空气能行业的规范化发展亮起了洗牌信号灯。

  国家政策的推动、企事业单元决议计划者及群众观念的改动,促进了空气能热水器在市场上的盛行。跟着动力价钱的不时攀升,公众对改善本身寓居情况越来越注重。企事业单元决议计划者和公众在思索热水项目上,除了思索好平安以外,更主要的是思索环保和节能,热泵热水器的环保和节能性正好契合人人的要求,这为产物的发卖增进发明了极大的空间。热泵企业借助优越的品牌形象,为消费者供应一站式全套效劳的还也为企业发明更多的价值增进。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用