空气能   差异化   转型  

空气能行业差异化营销创新需结合自身特点

2015-11-12 11:34 来源: 热水网 

  目前,市场上越来越多的空气能品牌加入到智能空气能的研发、生产及销售,在良好势头下,各品牌争相将智能空气能上线及推广。“智能”空气能热水器产品风行之际,众商家从中看到商业前景。纷纷对此进行大规模的投入。每个品牌,都有其特定的用户群体,即明确的目标用户定位。而空气能热水器这种“智能性”差异化的定位将瞄准中高端收入群体。

  差异化营销追求营销创新

  差异化营销的本质是营销创新,是一种人无我有,人有我优的市场运行策略。差异化营销既是与众不同的,也是独树一帜的。空气能企业模式创新彰显的是品牌的差异化优势,在空气能这个特殊的产业领域,模式创新涵盖的内容具有非常独特的差异点和广阔的扩展空间。

  在竞争的时代,有人说是大鱼吃小鱼,在我看来应该是快鱼吃慢鱼,差异化营销运用的好,空气能企业很快变可具有竞争力。

  对于大多数空气能企业而言,在现阶段还是以深入进行市场调研、规划为主,不可盲目的在空气能市场进行大量的、急迫的投入,“谋定而后动”比较适宜。当然,对于已有一定市场基础的空气能企业而言,不妨在一些有价值的重点市场进行局部突破,形成一定的模式,积累一定的经验,为经济形势好转时再大举发力。

  空气能企业转型结合自身特点

  空气能企业转型升级的核心目标是最大限度地凸显自身的优势之处,向高利润区转移。在转型过程中,空气能企业应当维持现有的盈利能力,实现平稳过渡,需要充分结合自身的优势与劣势,分析转型的风险与机遇,并且在转型过程中合理控制风险,来确定符合自身特点的转型策略。同时确保在转型的过程中,保持空气能企业的可持续发展,只有这样,才能实现空气能企业的华丽转身。

  坚持创新发展和差异化发展之路:坚持创新发展,国内外成功企业的发展都是通过不断创新,拥有自己特色的产品。企业没有创新,没有自己独特的新技术,就没有核心竞争力,只能跟在别人后面爬行,永远不可能超越别人,这样的发展道路,看似“轻松”,却永远不会做大做强。产品差异化是打开、扩大和稳定市场的金钥匙,是创建自己一片蓝海的必由之路。