工信部:下一步推动光伏企业兼并重组

2015-11-12 13:17 来源: 前瞻网 

  前瞻产业研究院发布的《2015-2020年中国光伏发电产业市场前瞻与投资战略规划分析报告》指出,截至2014年,中国光伏发电累计装机容量达到22.32GW,根据规划,2015年目标为35GW,预计2015年新增11GW装机容量,到2015年底,预计中国光伏发电累计装机容量将达到33.5GW。

e1d0ab997f46e90d1e78c9ec6a0f2d54

  工信部副部长怀进鹏表示,今年1-9月光伏电池组件产量31GW,同比增32%,新增并网光伏装机约10.5GW。组件企业毛利率、多晶硅等数据显示光伏产业持续好转,但面临产业结构优化、技术升级等问题,因此工信部下一步将持续推动行业规范建设,推动光伏企业兼并重组、工艺技术创新。前瞻网光伏发电产业研究报告分析认为,光伏行业生产经营情况渐趋好转的同时,仍面临以下几个问题,(1)是产业结构仍需优化,电池、组件等环节产业集中度需进一步提高;(2)是技术研发投入不足,技术路线单一,新技术、新产品储备欠缺;(3)是行业融资困难,企业债务负担较重,银行惜贷限贷现象普遍,企业融资成本高。

  前瞻网光伏发电产业研究报告分析认为,正是由于存在上述问题,工信部积极推动光伏企业自愿开展兼并重组,提升产业集中度,从而提高企业实力、增大技术创新投入。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News