到2050太阳能光伏回收产业规模达150亿美元

2016-06-27 09:52 来源: 中国经济新闻网 
太阳能   光伏   回收  

  根据国际可再生能源机构IRENA和国际能源署IEA联合发布的报告显示,到2050年,太阳能光伏回收产业规模将高达150亿美元。

  报告中称,目前,太阳能光伏回收产业才刚刚开始起步。一般来看,太阳能光伏电池的使用寿命为30年左右,从2000年开始,太阳能光伏产业开始快速发展。按此推算,到2030年左右,会有大量的太阳能光伏电池退役,对环境保护构成了新的挑战。另一方面,这也大大促进了市场对光伏回收的需求。

  报告中透露,截止2016年底,全球累计光伏废弃产品将达到4.35-25万吨,相当于累计安装量的0.1-0.6%。但是,这一数据将随着年限的增加而大幅增长。按照太阳能光伏电池平均寿命30年计算,到2030年,累计废弃产品占总安装量的比例有望达到4%,到2050年,全球累计废弃光伏材料将达到7800万吨,其中,中国占1350-2000万吨,美国占750-1000万吨。

  报告中强调,如果不加快发展太阳能光伏回收产业,那么到2030年以后,使用寿命到期的太阳能光伏电池将成为有害的大规模污染源。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]