分布式太阳能光伏发电这些概念您了解吗

2016-06-27 09:55 来源: 太阳能光伏发电 
太阳能   光伏   分布式  

  分布式太阳能光伏发电特指在用户场地附近建设,遵循因地制宜、清洁高效、分散布局、就近利用的原则,充分利用当地太阳能资源,替代和减少化石能源消费。

  分布式光伏太阳能发电站所发电能就地利用,以10KV(千伏)、220V、380V等级接入电网,且单个并网点总装机容量不超过6MW(兆瓦)的太阳能光伏发电项目。一般分为商用和家用两种应用。

  光伏太阳能发电站装机单位换算

  (W=瓦 KW=千瓦 MW=兆瓦 GW=吉瓦)

  1KW=1000W 10KW=10000W=1万瓦

  100KW= 100*1000W=10万瓦

  1MW=1000KW=1000*1000W=100万瓦

  1GW=1000MW=1000*1000KW

  并网电压等级

  1.5KW-5KW光伏太阳能发电站 单相220V

  5KW-8KW太阳能发电站 单相220V或三相380V

  8KW-400KW光伏太阳能发电站 原则上为三相380V

  ≥400KW光伏发电站 推荐并网电压为10KV

  分布式光伏发电站基本概念

  光伏 PV:通俗的说是光能到电能的转换。

  光伏组件:通俗的所说的光伏太阳能板、由太阳能电池片所组成的太阳能发电板块。

  逆变器:将直流电DC转化为交流电AC的设备。

  光伏太阳能发电站:太阳能光伏板方阵、逆变器、配电、安全防护、安装设备等的组成。

  用户发电收益(自发自用余电上网):分布式光伏屋顶发电站总发电量补贴0.42元/度+自用部分电量节省电费+余电卖电网收益三部分。

  光伏太阳能发电站占地:1KW约需要10平方场地。

  光伏太阳能发电板规格:常规尺寸164cm*99cm*4cm、重量19.1Kg。

  光伏太阳能发电站特点

  1、适用范围:民用及工商农业等平顶、斜面顶、钢结构、彩钢瓦厂屋顶、阳光房、农业大棚等;

  2、使用特点:分布式光伏太阳能发电站发电过程中,无噪声,无污染,不影响户内的电压使用环境;同时具有遮阳隔热的作用,是传统能源电力的有效补充;逆变器及欠压保护具有过载保护功能,发生雷击、漏电等异常时,会自动关闭断开,所以不存在安全问题;光伏太阳能发电板表面均采用超强耐冲击钢化玻璃,通过苛刻测试试验,可承受风压、雪压,一般自然气候难以伤害光伏太阳能发电板;

  3、节能特点:白天可自发自用、用不完还能卖给电网,有效减少高阶电和峰电的使用量;

  4、维护特点:屋顶光伏太阳能发电站模块化设计,没有需经常更换的易损部件,维护很简单,无后顾之忧。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用