海尔展示光伏发电 海外参观者当场购买

2016-07-11 14:06 来源: 中国家电网 

  7月7日,2016中国国际消费电子博览会(SINOCES,简称电博会)在青岛国际会展中心拉开帷幕,本届SINOCES以“创想无界、智赢未来”为主题,展出了电子行业智能、创新、环保的前沿产品,吸引了国内外客商前来参观。其中,海尔展出的光伏发电系统——家庭电站凭借低碳、环保、高收益让一名海外参观者现场提出购买需求。

  记者现场了解到,这位国外友人目前现定居青岛,平常就比较热爱环保。在详细了解了海尔光伏发电的使用期限、发电效果和收益情况后,当场决定要购买一台,和现场工作人员索要了市场销售人员的联系方式下单购买。

  光伏发电作为国家新兴的环保、节能资源,自上市以来除了受到环保人士的青睐,更获得了国家的大力支持。早前国家就出台了有关光伏扶贫的相关政策,鼓励村镇用户安装家庭光伏系统。国家发改委还发布光伏发电补贴政策:用户每卖一度电,国家补贴0.42元/度。此外所在的地方政府也会有相应的补贴,算下来一年的总收益可达4000元以上,比一些理财产品还要划算。

  今年以来,海尔已经陆续在武汉、太原、长沙、西安等30多个省市地区举行线下体验活动推广海尔光伏发电系统,青岛、唐山、韶关、新绛等十多个地方的居民安装了海尔光伏发电系统,不少人开始从中受益。山西运城市新绛县的王先生就安装了一套10KW的海尔光伏,仅4个月就已经发电6000度,这样算下来平均一年可赚的12900元,十分可观的收益,让王先生看到了光伏系统未来的发展情景,又开起了当地第一个海尔光伏专卖店,成为海尔光伏的经销商。

  随着使用家庭的增多,光伏系统在2105年新增装机就高达15GW,占全球新增装机的四分之一以上,超越德国成为全球光伏累计装机最高的国家。而光伏创造的发电量更是达到400亿度,相当于半个三峡。迅猛上升的装机量折射出光伏系统的优越发展前景,海尔光伏也不断邀请有志于光伏发电的人士共同把握这次致富良机。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用