世界上第一台生产太阳能汽车亮相

2017-08-08 10:47 来源: 中国家电网 

  来自德国慕尼黑的三位年轻企业家Laurin、Navina和Jona花了三年的时间开发、构建和测试了Sion的原型。

世界上第一台生产太阳能汽车亮相

  Sion搭载一块支持160公里行驶里程的30千瓦时电池外,其集成的太阳能电池产生的电力能够每天增加大约29公里的续航里程。所以严格地从技术上来说,Sion并不完全是太阳能汽车,毕竟我们所理解的太阳能车动力来源只有太阳能。

世界上第一台生产太阳能汽车亮相

  而为了实现这款太阳能车的量产,三人发起了众筹活动,并获得了超过60万欧元的支持和超过1100辆的预定。

  根据最初的设定,Sion会有两款车型:城市版价格为1.2万欧元,配备14.4千瓦时的电池,提供80-96公里的续航里程,扩展版价格为1.6万欧元,搭载30千瓦时的电池,续航里程为176-192公里。但由于城市版的需求少,所以最后决定只生产扩展版。

世界上第一台生产太阳能汽车亮相

  Sion支持双向充电,可以将汽车变成一个高达2.7千瓦输出的移动电站,并搭载特殊的空气过滤器以及选装的支持750公斤的拖车挂钩。但Sion是否支持快速充电,充满电时间多少也没有任何详细信息。

世界上第一台生产太阳能汽车亮相

  同时,与概念车有所不同的是,座位由6个减少为5个,据说是成本的原因。

  而且,1.6万欧元的车价并不包括30千瓦时的电池价格,该电池可以每月租赁或者直接购买,购买价格在4000欧元。最后的总价在2万欧元左右。

  Sono Sion车计划明年夏天在美国进行测试。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News