新型超薄太阳能电池可拉伸可水洗

2017-09-30 09:58 来源: 今晚报 

  据新华社消息日本研究人员最新研发出一种可拉伸、可水洗的超薄有机太阳能电池,这种超柔性电池有望用于可穿戴设备。

  可贴在衣服上的太阳能电池是可穿戴设备的理想电源,但这种电池必须稳定、结实,还具有足够的光电转换率。同时满足以上条件并不容易。

  日本理化学研究所日前发布公报说,该所和东京大学以及日本科学技术振兴机构合作研发出一种超柔性有机太阳能电池,这种两面均涂有弹性体的超薄电池不仅可拉伸、可水洗,还能保持高达7.9%的光电转换率,即便在水中浸泡2小时,光电转换率也下降很少。这种电池既使贴在衣服上随意搓揉后也还能正常使用。这一研究成果发表在英国《自然·能源》杂志网络版上。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]