远超风能、电能,太阳能成发展最快的新能源

2017-10-20 09:47 来源: 搜狐 

  尤其在中国,即使太阳能发展势头迅猛,太阳能光伏发展的速度飞快,也还是取决于电网整合等关键问题。

  近期,对可再生能源技术的长期预测已经开始逐步实现。根据国际能源署最近的报告,太阳能是2016年电力增长最快的来源,并且在未来几年都将保持不变。驻巴黎能源署低估了绿色能源的增长速度,并预计2022年光伏太阳能将主导其他可再生能源。

  据统计,2016年可再生能源供电近165万千瓦,其中中国的贡献最大。对于一个极度渴望治理空气污染和阻止环境恶化的国家,中国拥有最大的太阳能市场。用国际能源署可再生能源部门负责人保罗·弗兰克尔(Paolo Frankl)的话说,“太阳能光伏的故事是就中国故事”。

  除中国之外,美国和印度也是全球清洁能源普及的主要倡导国。仅这三个国家,便包揽了全球可再生能源利用的三分之二。尽管美国总统唐纳德·特朗普坦言将恢复煤炭,但美国仍然是太阳能发展的第二大市场,其发展速度也仅次于中国。

  可再生能源的未来是光明的,作为最大的可再生能源代表——太阳能光伏的产能远远超过水电和风能。此外,未来五年的印度将步入太阳能浪潮的体验期,同时印度的清洁能源总容量预计将在2022年前翻一番。而中国试图规范和制止污染环境的计划可追溯到我国的第十三个五年计划。目前,中国已经完成并超过了2020年的光伏指标和2019年的风力发电指标。

  中国在全球太阳能光伏市场中的份额已经达到了极高的水平,中国科技公司太阳能制造创造力占年度全球太阳能制造能力的60%。因此,中国政策发展的任何转变都将影响全球光伏供应需求和价格浮动。尤其在中国,即使太阳能发展势头迅猛,太阳能光伏发展的速度飞快,也还是取决于电网整合等关键问题。

  中国正在不断修改可再生能源政策从而维持全球清洁能源扩张的进程。随着近年来太阳能和风电拍卖价格下滑的趋势,新建项目的平均成本大大相反。而拍卖已被用作降低成本的有利手段,何况有竞争力的价格将降低未来几年可再生能源的平均成本。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News