青海光伏多项成果全国领先,一领二最三第一

2017-11-24 11:08 来源: 新浪新闻 

自2012年成立以来,青海省光伏科研中心联合省内外学研单位,承担了国家“863”项目、省内重大科技项目等多个项目,并建成全国首座百兆瓦太阳能光伏发电实证基地,已取得成功研制出2种兆瓦级光伏并网逆变器等“一领二最三第一”的成绩。

据介绍,“一领二最三第一”包括:成功研制出2种兆瓦级光伏并网逆变器,整机最高效率居全国领先水平;成为国际上光伏组件种类及系统运行方式最全、容量最大的实证性研究基地;建成我国第一个寒温(高原)气候的国家级光伏系统及平衡部件实证性研究基地、第一个MW级光伏系统和平衡部件野外公共测试平台,填补了我国光伏组件和平衡部件野外公共测试平台的空白、成功研制了国内第一个模块化可移动光伏系统测试平台。

在产业技术创新方面,青海已突破水光互补快速调控和相应技术,建成世界上规模最大的850兆瓦水光互补并网光伏电站,从电源端解决了光伏发电稳定性差的问题。同时,实现光热发电关键装备国产化,建成中国首座10兆瓦塔式太阳能热发电站,并顺利并网发电。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]