全球最大的浮式太阳能电站在安徽实现部分并网

2017-12-12 10:34 来源: 电缆网 

  中国三峡集团新能源公司日前发布公告称,于今年7月1日启动建设的150兆瓦浮式太阳能电站已经完成部分联网。

  据悉,这座建于安徽省的浮式太阳能电站斥资10亿元人民币,是世界上最大的浮式太阳能电站。

  据该单位介绍,这个项目的特点是面板固定在一个煤矿塌陷后形成的湖面上。根据计划,这座浮式太阳能电站将于2018年5月投入使用。

  目前,中国的浮式太阳能装机容量正在不断扩大,由于电网拥挤,许多地面工程不能满负荷生产。根据国家能源局的数据,前三季度约有5.6%的太阳能发电被闲置。

  据彭博新能源财经(Bloomberg New Energy Finance)报道,在该浮式太阳能电站建设之前,中国最大的浮动太阳能项目是合肥阳光电源在同一省设立的一个40兆瓦的浮式太阳能电站。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]