2018年中国新增屋顶太阳能装机容量预计达24GW

2018-01-15 10:27 来源: 电缆网 

  彭博社新能源财经日前发布最新报告称,2018年,中国屋顶太阳能装机容量有望达到24吉瓦。

  报告中指出,作为全球最大的太阳能市场,中国电力市场放松管制将在2018年进一步促进屋顶太阳能安装量的增加。

  BNEF预计,截止2017年第三季度,中国分布式发电的装机容量约为30吉瓦,其中超90%是屋顶太阳能。

  目前,屋顶太阳能成本较之常规零售电力成本已经便宜两成。此外,自2018年2月起,中国市场将允许分布式联网发电机直接向邻近的工商业客户销售电力,这将有助于屋顶太阳能项目减少对单一客户的过度依赖,从而刺激屋顶太阳能安装量增加。

  BNEF认为,随着新政策的实施,2018年,屋顶太阳能装置将激增70%达到24吉瓦。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]