特朗普新关税政策遭美太阳能行业指责:数万人将失业

2018-01-24 10:10 来源: 凤凰国际 

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间1月24日,据路透社报道,美国太阳能工业协会(U.S. Solar Energy Industries Association)周二警告称,唐纳德-特朗普(Donald Trump)总统对进口太阳能电池板征收高额关税的举动将导致数万人失业,高额关税提高了太阳能发电成本,这将削减数十亿美元该领域的潜在投资。

  来自该行业最高贸易协会的批评引发了人们的疑问:特朗普的关税是美国政府为保护美国制造业就业而采取的措施,这是否会对环保能源行业产生反面的效果?

  美国太阳能工业协会的主席阿比盖尔-罗斯斗-霍珀(Abigail Ross Hopper)在与记者的电话会议上说:“我们对这一决定很不满。这是基本的经济学常识,如果你提高产品价格,就会降低对该产品的需求。”

  美国政府本周一宣布对进口太阳能电池板和洗衣机征收关税。征收方式是第一年的进口太阳能电池板将被征收30%的关税,这一税率会在今后四年时间里逐步下降,并且每年将给予2.5千兆瓦的太阳能电池进口免税额度。目前,何时会开始征收关税仍存在不确定性。

  霍珀说:“这一关税可能会减少美国今年计划安装的11千兆瓦太阳能发电设备的安装,这将使美国在四年的关税实施过程中减少6.7亿瓦的太阳能发电量。这意味着数十亿美元的投资损失,120万个家庭将无法依靠太阳能发电。”

  美国太阳能工业协会还预测这一政策可能导致2.3万人失业,在随后的几年里会有更多的损失。美国太阳能产业雇佣了超过26万名工人,大约是煤炭行业的5倍。在这26万个工作岗位中,只有14%是在制造业。安装人员占了整个行业的大部分,并且依赖于低价的进口产品。

  已经破产的美国太阳能制造商Suniva由总部位于香港的顺丰国际清洁能源公司(Shunfeng International Clean Energy)持有多数股权。太阳能制造商SolarWorld是德国SolarWorld AG的美国子公司。他们表示,他们无法与涌入的廉价进口商品竞争。自2016年以来,廉价进口商品导致太阳能面板在美过的售价下跌了30%以上。

  在给客户的报告中,投资公司Raymond James的分析师帕维尔-摩卡诺夫(Pavel Molchanov)表示,30%的关税虽然不理想,但对大部分行业来说都是“可控的”。他估计,这将使该产业住宅系统的成本增加约3%,并将公用事业项目的价格提高约10%。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News