工信部:中国太阳能企业海外扩张前景不乐观

2018-01-25 11:29 来源: 电缆网 

  日前,国家工信部发表声明警告,由于经常发生贸易纠纷,中国太阳能企业海外扩张的前景并不乐观。

工信部:中国太阳能企业海外扩张前景不乐观

  工信部:中国太阳能企业海外扩张前景不乐观

  工信部表示:“近年来,中国的太阳能行业发展迅速,成为一些国家贸易保护主义的目标。这些争议阻碍了中国太阳能企业向海外拓展,并将增加全球太阳能市场的成本。”

  美国总统唐纳德·特朗普周一决定对太阳能电池和组件进口实施30%的关税,以保护国内制造商后,工信部作出以上评论。

  1月份,印度表示将考虑对外国太阳能电池板征收7.5%的进口关税,因为一些印度公司抱怨中国的廉价产品流入市场。

  尽管前景不乐观,工信部表示将继续鼓励中国太阳能企业适度扩大海外业务。

  中国是世界上最大的太阳能电池板制造商,2017年共生产68吉瓦太阳能光伏电池和76吉瓦太阳能电池组件,分别比去年同期增长33.3%和31.7%。

  扩大产能有助于中国太阳能企业降低生产成本和提高出口业务。

  2017年前11个月,受印度、巴西和墨西哥等新兴国家可再生能源市场增长的推动,中国太阳能产品出口额增长了1.4%,达131.1亿美元。

  然而,由于输电容量不足,导致太阳能发电不能实现并网,延迟的补贴和居高不下的缩减率一直困扰着中国国内太阳能市场。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]