港媒称内地太阳能公路因设计缺陷受损而非失窃

2018-02-02 10:04 来源: 参考消息网 

  全球首个承载式光伏高速公路试验段在济南建成通车。

  核心提示:报道称,警方调查人员和专业核查人员进行了现场勘查,在经过几周调查后推断,在受损区域周围发现的小块碎片事实上是“失窃”太阳能电池板的残余。他们还发现了路面上的多处剐蹭痕迹,这归因于大中型车辆的车载悬挂物在高速行驶中对路面造成的损坏,损坏造成的碎片沿路洒落。

  港媒称,警方和业内专家经过调查得出结论说,此前据报道在通车几天后就被窃贼破坏的山东省济南市的一条太阳能公路事实上是因设计缺陷而受损。

  据香港《南华早报》网站1月30日援引内地媒体报道,作为济南绕城公路一部分,这条一公里长的高速公路由光伏电池板组成,其上覆盖了一层薄薄的透光混凝土——这层混凝土的目的是保护电池板。该公路于去年12月28日试通车,数天后工作人员发现该路面有一条1.8米长的伤口,另有若干块太阳能电池板受损,这一损害曾被归咎于窃贼。

  随后,警方调查人员和专业核查人员进行了现场勘查,在经过几周调查后推断,在受损区域周围发现的小块碎片事实上是“失窃”太阳能电池板的残余。他们还发现了路面上的多处剐蹭痕迹,这归因于大中型车辆的车载悬挂物在高速行驶中对路面造成的损坏,损坏造成的碎片沿路洒落。

  报道援引新华社早些时候的报道称,这些太阳能电池板预计每年可实现发电量约100万千瓦时,这一数字足以满足大约800户家庭的日常用电需求。这条太阳能高速公路被认为是世界上长度最长的,而世界首条太阳能公路是2016年在法国农村地区的一个小镇开通的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用