西媒:中国首条太阳能"超级高速公路"2022年面世

2018-02-28 10:24 来源: 参考消息网 
西媒:中国首条太阳能超级高速公路2022年面世

  高速服务区电动汽车充电站运维人员帮助一位首次使用服务区充电设备的电动车主进行充电。

  西媒称,中国将在2022年拥有该国首条太阳能“超级高速公路”。这条能自动为电动汽车充电的高速公路全长约161公里,将连接杭州和宁波两座东部城市。

  据西班牙《经济学家报》网站2月26日报道,这条“超级高速公路”规划为双向6条车道,将全程配备太阳能电池板,从而实现为电动汽车进行自动充电。未来,该公路还将支持自动驾驶。“超级高速公路”通车后,将大大改善两座城市之间的交通状况。

  报道称,汽车行驶在“超级高速公路”上不需要停车缴纳过路费,因为自动收费系统会通过车载芯片对车辆进行自动收费。

  报道称,中国希望通过“超级高速公路”项目推动该国电动汽车的发展和普及。中国计划在将来逐步停止传统燃油汽车的生产和销售。

  目前,中国一些主要高速公路沿线已经安装了数以千计的充电设备,以方便电动汽车充电。

  2017年12月,济南在中国率先开放了一条仅长一公里的此类高速公路进行测试。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]