美媒:重税将扼杀印度太阳能梦想 业内反对声高涨

2018-03-12 11:11 来源: 参考消息 
美国   印度   太阳能   70%关税  

  美媒称,印度希望成为一个太阳能大国,到2022年时为超过1600万个家庭生产足够的能源。但此时,印度对进口太阳能电池板征收70%关税的计划导致该国太阳能行业陷入分裂。

  据美国有线电视新闻网3月10日报道,太阳能电池板安装企业说,这些关税可能扼杀实现2022年目标的任何希望。

  印度沙普尔吉·帕隆吉公司负责可再生能源业务的苏尼尔·库尔卡尼说,进口税可能让太阳能电提价45%。

  库尔卡尼说:“这些关税将伤害本行业。”

  报道称,他的企业已经向印度一家法院表示了对这些关税的异议。该法院暂停了关税的实施,以待裁决。

  报道称,印度的太阳能产能大约为16千兆瓦。根据印度总理莫迪的计划,印度的产能到2022年应提升到100千兆瓦。

  拉伊斯太阳能基建公司的创始人和首席执行官盖坦·梅赫塔说:“关税将危及整个计划。”他又说:“印度没有相当的制造能力来实现我们的目标。”

  报道称,印度之桥咨询公司的负责人维奈·鲁斯塔基说,70%的关税将是“灾难性的”。

  资料图片:印度南部城市海德拉巴附近拍摄的一处光伏电站

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

日本三洋止亏、美国GE利润翻倍,秘密武器是?

日本三洋止亏、美国GE利润翻倍,秘密武器是?

混沌、动荡、迷茫的大变革时代,无论终局如何,海...[详细]