全球太阳能投资激增 中国贡献最大

2018-04-09 10:06 来源: 电缆网 

  4月6日,联合国秘书长古特雷斯的发言人迪雅里克表示,中国已成为全球太阳能投资激增的最重要推动力量。

太阳能

  迪雅里克援引联合国环境规划署日前发布的一份报告说,2017年全球太阳能吸引投资达1608亿美元,比2016年增长18%。

  迪雅里克说,去年全球新增太阳能发电装机容量达到创纪录的98千兆瓦,远超可再生能源、化石燃料和核能等的净增量。其中,中国去年新增太阳能发电装机容量约53千兆瓦,超过全球总量的一半;太阳能投资达865亿美元,比上一年增长58%。

  除太阳能投资加速,迪雅里克说,中国还是全球最大的可再生能源投资国。此外,澳大利亚、墨西哥和瑞典的可再生能源投资也大幅增加。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]