2018年太阳能光伏发展前景分析

2018-05-22 08:51 来源: 中企网 

  太阳能光伏作为一种新兴能源近几年来得到迅猛地发展,不少投资者很感兴趣的是关于2018年太阳能光伏发展前景分析,未来太阳能光伏将怎样发展呢?

2018年太阳能光伏发展前景分析

  国家能源战略:

  在国家不可再生资源紧缩和能源安全的背景下,分布式新能源成为国家能源战略的很重要的一部分。是缓解我国严重缺电局面、保证可持续发展战略实施的有效途径之一,发展潜力巨大。而光伏发电作为分布式新能源的一种,在一定程度上,减少了电厂的燃煤以及因煤炭而产生的其他污染,比如工厂和家庭的燃煤锅炉等。

  环保需要:

  说起环境污染,首当其冲的就是空气污染,如何减少大气污染,主要在两个方面,一方面工业减少污染类能源的使用,比如禁烧秸秆,比如减少煤炭使用,另一方面强化使用新能源替代,由此太阳能光伏就显得尤为重要了。

2018年太阳能光伏发展前景分析

  市场需要:

  面对中国庞大的13亿人口基数,无论在城市、城镇还是在农村,无论是工厂还是居民,电对于人们而言是我们生活的必须品,对于安装者而言,由于采用“自发自用、余量上网”模式,既可以减少电费的支出,同时有余电,还可以创造收益,所谓一举两得,对于经销商而言,国家的优惠政策,大力的支持,据发改部门获悉,2018年国家光伏发电项目价格政策已出台,对“自发自用、余量上网”模式的分布式光伏发电项目国家仍给予重点支持。太阳能光伏直接成为了一种产业,当然会如火如荼的发展,全国未来3年要有200-300万户家庭安装光伏电站,这就是一个庞大的市场空间。

  根据最新国家统计局统计,2017年12月太阳能发电量同比增长46.8%,小米手机创始人雷军曾说过:“站在风口上,连猪都能飞。”目前我们已站在太阳能光伏高速发展的风口上,黄石金能工贸有限公司思考的更多的是,如何能让我们飞的更高更远。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]