日本:自家屋顶上免费安装太阳能发电板

2018-05-31 08:43 来源: 人民网 

    免费在你家的屋顶上安装太阳能发电板有兴趣吗?日本太阳能发电板制造公司与NTT西日本的子公司合作,目前正在九州及四国等地区推广这一业务。相关的安装费用和管理费用均由公司方面承担,住宅所有人只需要把当前的电费支付给公司,在经过8~11年之后太阳能板的所有权就会移交给业主,而随后产生的电力就可以由业主支配。相关人员期待地表示:“这是将可再生能源进行普及的新模式。”

  在日本,这种模式被称为“第三方所有模式”,一般由企业和业主跟投资商(第三方)合作完成。

  这次进行合作的是松山市DENKASINKI公司和NTT SMILE ENERGY两家公司。NTT SMILE ENERGY公司在每户投资250万~300万日元(约合人民币14.7万~17.6万元),DENKASINKI公司则负责安装太阳能发电板。产生的电力由NTT SMILE ENERGY公司卖给业主或者电力公司,从中获取收入。业主只需要交付自己用电部分的电费,在NTT SMILE ENERGY公司赚取足够的利润后就会将太阳能板的所有权转给业主。随后业主就可以通过太阳能板发电、卖电。从目前的情况来看,太阳能发电用于自家的只占3成,剩下的7成可以用于贩卖。

  2016年DENKASINKI公司在刚刚开展这项业务时,和申请安装的用户相比,投资家的数量很少。之后该公司与NTT SMILE ENERGY商谈,于今年2月签订了合作协议,至今已经在爱媛县完成了560户的安装工作。到2020年3月底,预计能达成安装2万户的目标。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]