预计到2022年全球太阳能盖板玻璃市场年复合增长31%

2018-06-01 10:40 来源: 中国玻璃网 

  Technavio新的市场研究报告分析并展望了2018-2022年太阳能盖板玻璃市场的发展趋势及其对全球市场的重要影响。

QQ截图20180601103404

  Technavio市场分析师预测,全球太阳能盖板玻璃市场在这几年的复合增长率将达31%。太阳能光伏装置的发展是推动该市场增长的主要因素。此外,人口增长,电气和电器领域的技术进步等因素也刺激了市场对能源方面的需求。由于温度变化,工业电机系统和电器设备市场需求增长,冷暖空调的使用也不断增加,共同对全球电力市场提出了更高的要求。

  在能源需求增加的形式下,许多国家已开始投资各种能源项目。对于气候变化和全球变暖的担忧,让一些国家增加了对可再生能源的投资。接下来几年里,凭借太阳能和风能的含碳量比煤炭要低,可再生能源市场将会有更大发展。

  Technavio在报告里还着重描述了微电网设施增加的现象,并认为这是全球太阳能盖板玻璃市场的新趋势:

  微电网设施增加

  微电网是与风能、太阳能、地热和化石燃料等多种能源相结合的能源体系,可弥补普通电网的缺陷。微电网的建立可为当地社区、大学或军事基地提供电力。

  Technavio高级分析师指出:“微电网的出现有助于解决太阳能发电间歇性的问题,并可存储电能以备后患。微电网通常在自然灾害等紧急情况下被视为大型电网的替代品。在预测期内,微电网项目数量的递增将推动太阳能光伏系统的需求,进而增加对太阳能玻璃的需求。”

  全球太阳能盖板玻璃市场细分

  该市场研究报告将全球太阳能盖板玻璃市场细分为应用领域(公用事业、商业和住宅)和关键区域市场(美洲、亚太、欧洲、中东和非洲地区)。

  公用事业领域在2017年占据了将近47%的很大市场份额。预计到2022年,该应用领域的份额将继续增加。而增长很快的应用领域是商业领域,到2022年预计将占总市场份额的近28%。

  亚太地区在2017年以72%的全球太阳能盖板玻璃市场份额领先其他区域。到2022年,亚太地区预计将继续占据主导地位,并实现高速增长。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用