曾经全球第一大太阳能面板生产商,如今被纽交所摘牌

2018-07-04 09:44 来源: 中国家电网 
太阳能   面板   摘牌  

  彭博新闻社报道,由于市值严重缩水,曾经是全球第一大太阳能电池板制造商的英利绿色能源被纽约证券交易所摘牌。

  总部在中国保定的英利绿色能源6月29日在一份声明中表示,该股停止交易,之前纽约证交所通知称该公司未能连续30个交易日维持至少5000万美元的平均市值。英利绿色能源目前市值约2600万美元,该公司不会对摘牌决定提出申诉。

  该公司表示,其美国存托凭证将于7月2日开始在柜台市场开始交易。英利绿色能源的ADR停止交易时报1.43美元,创历史新低。ADS(American Depositary Shares),即美国存托股份或美国存托凭证(ADRs),允许外国的股票在美国股票交易所交易。多数外国公司股票都以这种方式在美国股票交易所交易。

  英利绿色能源预计,其ADS被撤销后,于7月2日开始在柜台市场(OTC)进行交易,名称为“YGEHY”。根据公开资料显示,在美国,绝大部分企业在退市后首先进入柜台市场。如果在柜台市场依然无法生存(例如由于成交清淡,没有做市商愿意为该股做市),则只能通过私人交易进行股份转让;再后则可能是破产,解散清算,或者私有化。

  据北极星太阳能光伏网报道,三年前,英利绿色能源曾因公司股价连续30个交易日内低于1美元收到了纽交所的退市警告,后在河北省政府的协助下,通过出售资产及10股合并1股等措施抬升了股价。2017年2月,英利绿色能源又因平均市值连续30个交易日低于5000万美元再次受到了纽交所的退市警告。

  根据2017年财报,去年,英利绿色能源净亏损5.1亿美元(约合人民币33.74亿元),是2016年2.67亿美元亏损值的近两倍。此次被纽交所摘牌后,英利绿色能源成为了继阿特斯、天合光能、晶澳太阳能之后又一家正式退出美国证券市场的光伏企业。

  光伏产业“急刹车”

  5月31日,国家发展改革委、财政部、国家能源局联合下发《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(发改能源〔2018〕823号),严控光伏发展的基调,引发了全行业前所未有的市场大震动。因降补贴、限规模力度超出预期,被称为“史上最严光伏新政”。

  据彭博新闻社6月初报道,大和资本市场香港的分析师Daniel Yang称,中国决定暂停一些光伏电站审批,限制对光伏项目的资金支持,将加快光伏制造商之间的并购。彭博新能源财经表示,一些生产商甚至可能出售资产以获得现金维持日常运营。Yang说,随着2018年下半年需求减弱,光伏制造商和服务公司的行业整合将加速。许多小公司可能会瓦解。

  彭博新能源财经驻北京的分析师刘雨菁表示,将中国全年新增光伏装机容量的预测,从年初预计的至少4700万千瓦,下调至3000万至4200万千瓦。从2018年初至5月,光伏面板价格累计下跌约15%,到2018年底可能再跌20%。

  交银国际驻上海的分析师孙胜权表示,该行业可能会经历光伏产品价格迅速下跌,因此以更高成本生产低端产品的制造商可能会关闭。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]