西班牙墓地上太阳能电站,网友表示活久见

2018-08-29 11:05 来源: 光明网 

  这个名叫桑塔克罗玛的小城共有10多万居民,占地面积在4平方公里左右。城里到处都是比邻而建的住房。当地居民希望充分利用无污染可再生的太阳能来减缓气候变暖,很快,当地居民楼的房顶上就已成为了“太阳能电池的天下”。不过,这个比较拥挤的小城却找不到其他能用来大面积安装太阳能电池,且不影响大家公共活动的空场了。

  于是,有人将目光瞄准了城内的墓地,现在整齐划一的太阳能电池板出现在墓地的墓穴上。西班牙巴塞罗那一处墓地的房顶被一片片太阳电池覆盖。

  桑塔克罗玛的墓地也造型奇特:所有的故人并非选择“入土为安”的方式安葬,而是将他们的棺材一层层码放起来,其中最高的“棺材楼”竟达到了五层。据介绍,即使在没有政府补贴的情况下,在屋顶安装太阳能板也可能在五年内给安装者带来回报。目前西班牙已成为世界第二大太阳能电力市场。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]