特斯拉公布"全球最大"屋顶太阳能电池板阵列照片

2018-09-17 10:32 来源: 搜狐科技 

  据Electrek报道,上周四,特斯拉通过推特发布了一幅“1号超级工厂”屋顶太阳能电池板阵列的图片,称1号超级工厂是一家纯电力充当动力的工厂,没有直接消耗化石燃料(天然气或石油)。特斯拉将通过70MW的太阳能屋顶阵列和太阳能地面装置组合,实现100%的可持续能源供应。这个太阳能屋顶阵列比今天安装的最大屋顶太阳能系统大7倍。”

  特斯拉计划在内华达州建造世界上最大的屋顶太阳能系统,以便为“1号超级工厂”提供电力。该公司补充说,他们将使用大约20万个太阳能模块,这意味着每个模块大约可发电350瓦。最新的卫星图像显示,特斯拉安装了大约12组太阳能电池板。要达到70MW的装机量,特斯拉还有很长的路要走。

  此前有报道称,目前的“1号超级工厂”占地17.7万平方米,工厂目前大约有45.5万平方米的运营空间。据特斯拉称,这仅是计划完工的“超级工厂”的30%。

  此外,目前,苹果新总部Apple Park的屋顶太阳能阵列据称是最大的太阳能阵列之一,装机量达17MW。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]