户外太阳能充电产业前景喜人,众多品牌开始布局

2018-10-12 09:41 来源: 百家号 

  随着全球经济的飞速发展,环境污染,能源消耗方面带来了严峻的考验,一些有社会责任感的企业和品牌,都在努力寻找新的绿色充电方式。太阳能充电利用取之不尽的太阳光来产生供电电量,以其节能环保,绿色无污染的特点受到全球各个国家的高度重视!国内新能源光伏产业的政策多年的鼓劢发展下,取得了高速的发展,越来越多的太阳能充电应用电子产品走进人们的生活中。太阳能充电不仅绿色环保,而且还能解决在户外数码产品没有电时的困扰,由于只要有光就可以随时随地供电的优点,受到越来越多户外旅行受好者的喜爱!

  随着户外太阳能充电数码产品的近几年的飞速增长,太阳能充电产业的前景喜人!国内以汉能,haogood为首的品牌开始布局太阳能充电市场。

  haogood折叠太阳能充电器

  太阳能充电全球市场呈爆发式增长态势

  太阳能充电市场的发展,得益于消费者生活中越来越离不开智能手机、平板电脑,移动电源以及智能穿戴数码产品,以及这些数码产品续航短和在户外时无法像家里一样用充电头进行充电的短板!在这里的大环境下,太阳能充电器,太阳能充电背包,太阳能折叠包等太阳能充电产品应运而生!据亿邦动力对全球跨境电商来台的数据研究显示,2015-2017年的三年时间里,太阳能充电产品的市场消费达到2.36亿美元,而截止9月底,2018年度全球市场的太阳能充电产品的消费就已经远远超过了3年的总和!可以说是呈现300%以上的爆发式增长!根据市场营销学的产品发展阶段规律,我们可以大胆预测,未来3-5年内,太阳能充电应用产品的市场将会呈现几何级递增式发展,未来市场容量将高达1000亿!

  太阳能充电市场爆发增长图

  太阳能数码应用产品布局成创新多样化特点

  太阳能充电产品,在刚开始的时候,还只是拿来在户外给手机续航,但随着数码产品在户外的使用量越来越大,出现了给不同数码产品充电的太阳能充电器,比如,给手机,平板,充电宝等充电的5V的低电压太阳能充电器折叠包,到后来发展到给笔记本,无人机,相机,汽车启动,储能电源等供电的大电压大电流的太阳能充电手提包,所以从产品供电类型来看,呈现不功功能和作用的太阳能充电器。

  随着户外出游者对太阳能充电产品认识的加深,很多买家对太阳能充电器的充电速度和智能化也提出了更高的要求,正是出于这样的原因,haogood品牌开始在太阳能的快充和智能化方面发力,率先推出了28W三重数字显示太阳能充电器,可实时显示电压,电流,功率三项数据,太阳能充电速度快不快,数字显示一目了然!针对快充市场,haogood品牌将会推出QC3.0以及Type-C新一代快充技术的太阳能充电产品,来满足日益发展的户外太阳能充电市场。

  haogood三重数显太阳能充电器

  作为国内薄膜太阳能核心技术的掌握者,汉能品牌也开始深耕太阳能光伏应用产品市场,先后推出了汉包,汉纸等轻便系列的太阳能充电产品。汉能不但展出了汉纸、汉包等消费电子新品,还在现场展示了以太阳能汽车、汉伞、汉瓦等产品为代表的“住、行、用”全套移动能源解决方案,为用户勾勒出未来移动能源时代生活的美好景象。

  汉能太阳能充电器新品

  随着太阳能充电器普及风暴的到来,一些传统生产UPS电源、充电桩、锂电池、移动电源的厂家,也开始步入到太阳能充电这个市场,可见行业前景诱人!通过众多企业和品牌参与到太阳能充电领域中来,共同推动产业的发展,下一个1000亿市场的爆发将成为可能!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用