现代推太阳能充电技术 预计2019年后启用

2018-11-01 10:01 来源: 搜狐 

  近日,现代汽车宣布,将与起亚联手在现代汽车集团特定车型上推出太阳能充电技术,以提高续航里程、减少二氧化碳排放,预计此项技术将于2019年后应用在车辆上。

  此次推出的太阳能充电技术是将发电太阳能电池板整合在车辆的车顶或引擎盖中,为燃油车、混动车和电动车提供额外电力。

  目前现代汽车集团正在研发的太阳能车顶充电技术分为三种:第一代硅太阳能车顶系统、第二代半透明太阳能车顶系统和第三代轻型太阳能车身盖。其中第一代系统将用于混动车型,根据天气状况该系统每天可为电池充满30%-60%的电量;第二种系统则用于燃油车,且与第一代系统不同的是,它提供穿透式面板,可应用于全景天窗,兼顾了消费者车顶开放的需求;而第三代轻型太阳能车身盖可安装于发动机罩和车顶组合的结构,最大限度地为环保型车辆提供能量供应。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]