确定了!太阳能可以储存18年,释放热量可以达到110℃

2018-11-09 09:42 来源: 百家号 

  如今社会一个很大的话题度,就是关于资源的浪费和能源的利用,虽然比起传统的能源,如今的太阳能成为了一个新热潮,但是尽管阳光取之不尽用之不竭,但是人类却不能有效的长期储存太阳能。

  之前来自瑞典的一位科学家表示,自己开发了一种专用的流体,可以将太阳能储存到18年以上,这种流体被称为是“太阳能热燃料”,这种液态化分子由碳,氢和氮组成,当它被太阳照射时,就会将元子之间的键位重新排列,达到一种新活力的“异构体”。

  在黑夜或者寒冬,可能就没有那么炽热的太阳,但是通过一些正确的方式,可以将太阳能热燃料中的热能量合理的释放出来,而使用催化剂可以将这种热量加热到63℃,这种程度的温度,可以用于家庭供暖,如果操作正确的话,至少可以将流体加热到110℃,而这种技术将有可能在10年内用于商业用途。

  确定了!太阳能可以储存18年,释放热量可以达到110℃!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]