太阳能电池板在冬天工作吗?

2018-12-14 10:20 来源: 百家号 

  很多人都有一个常见的误区,那就是太阳能电池板在冬季不起作用。恰恰相反,低温反而会提高太阳能电池板的输出功率。但是太阳能电池板在冬天被积雪覆盖,确实会影响发电量。

  所有太阳能电池板都能承受一定的重量,一般的雪不会太重因而不会引起问题。太阳能电池板出厂前都会经过压力测试以评估耐用性和质量等级,压力等级越高表明您的面板能够更好地承受大雪的重量。

  太阳能电池板需要阳光才能发电,所以如果您的太阳能电池板被雪覆盖,它们就不会发电了。大多数组件安装有一定倾斜角度,雪会自行滑落,但这需要一定的时间。您也可以通过制作雪耙(软)或类似的除雪工具来清扫积雪,这种工具通常不会损坏电池板。

  低温,阳光充足的天气实际上对组件发电是有益的。只要组件没有被雪覆盖,冬季实际上是有利于发电的。像大多数电子产品一样,太阳能电池板在寒冷条件下比在炎热的条件下更高效,在冬季白天相对较短的时间里充分利用每个小时来发电。

  另外,你们知道么,其实在德国,他辐照水平与寒冷的阿拉斯加相似。十多年来,这个欧洲国家在太阳能板安装方面领先世界,太阳能也为其国家能源结构的改善做出了重大贡献。

  冬季光伏电站发电量变少了,不必紧张,这是正常现象,因为冬天的日照长度变小。但由于冬天气温低,反而有利于光伏发电,对使用寿命也起到一个很好的保护作用。另外在冬季还是要注意电站的维护和保养,注意清理灰尘和积雪。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当春晚遇上4K+5G,十分值得期待!

当春晚遇上4K+5G,十分值得期待!

可见尽管大规模商用是在2020年,但5G的脚步仍在加...[详细]