印度的太阳能火车,表示“赶超”了中国!

2019-01-10 10:53 来源: 百家号 

  随着近年来中国经济在不断的高速发展,我国各方面的发展也都取得了一个良好的成绩,我国也是被人们冠上了“基建狂魔”这个称号,现如今名声在外的高铁,在国际上也是遥遥领先,已经从中国走出国门走向了世界。而且也得到了其他国家的认可,中国已经不是当年的中国了,中国人民站了起来,中国在世界上的地位也是水涨船高。

  高铁的发展在一定程度上方便了人们走出去旅游,而且近年来国内也是掀起了一股旅游的热潮,随着旅游人数的增加,国内的景点也是受到了一定的压力,而且交通工具首选也是高铁,可见高铁在中国是多么的受欢迎。可是就有这么一个国家经常到大言不惭,这一个国家据说发明了太阳能火车,大家都知道太阳能技术是非常环保的,这一个国家还表示“赶超”了中国,是不是大家已经猜到这一个国家是哪个国家的?没错就是这个车票要一块钱左右的印度。

  大家都知道,印度这个国家在近几年来也是受到了中国游客的喜爱,在近几年的发展势头也是非常迅猛。据说这个国家拥有了亚洲最大的火车交通网络,因为这个国家的人口马上也要赶超中国了,所以交通也是备受压力,在这个国家里,每天至少有1万辆火车运行也是消耗了大量的燃油。

  这一个国家非常的有自信,而且还还爱把一些事情和中国比较,就比如说这一个国家发明了太阳能火车就开始吹牛逼说超越了中国,不知道他们的底气到底来自哪里?我们来到这个国家旅游的时候,导演告诉我们说这一个国家发明了太阳能火车已经投入运营了,在火车的顶部上有一块太阳板,将太阳能转化成为火车动力能够节省大量的资金和燃油,而且车票只要十卢比,折合人民币也就一块钱左右,深受当地人民的喜欢。

  很多中国网友听了我国游客的话,非要到印度去看一看这一辆神奇的太阳能火车,但是更多的网友在看到以后却说这一辆火车怎么还冒烟呢?这不仍然是以柴油为主的吗?而且在观察了一下这个太阳板的作用,确乎是没有什么用的,似乎连火车内的灯光都供应不起来。还有许多网友说,幸亏这一个国家的旅游景点还不错,不然又让我白跑了一趟,不知道大家对印度的太阳能火车有什么看法呢?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当春晚遇上4K+5G,十分值得期待!

当春晚遇上4K+5G,十分值得期待!

可见尽管大规模商用是在2020年,但5G的脚步仍在加...[详细]