美国30万块太阳能板组成的发电站,如今却成捕鸟器!

2019-02-15 09:53 来源: 光明网 

  随着人类的不断发展,地球上的资源越消耗越少。如今不少新能源被开发利用,太阳能,就是其中的一种,应用范围非常广泛,太阳能热水器、太阳能锅炉等等。科技在不断发展,太阳能也出现在发电领域。你见过世界上最大的太阳能发电站吗?在发电的同时,没想到还了世界上最大的捕鸟器。

  伊凡帕太阳能发电站,位于美国内华达州和加利福尼亚州的交界处,周围是一望无际的沙漠。整座发电站占地约8平方公里,很多人都会有一个疑问,这么点地方能发多少电呀?

  由于伊凡帕太阳能发电站采用聚光式发电,所以8平方公里的范围内,一共架设了约30万块太阳能板。太阳能板全部由电脑控制,每天会随着时间的推移改变角度,最终把太阳光反射到发电站中间的高塔上,塔中大量的水变为水蒸气,从而驱动发电机运转。

  据说伊凡帕太阳能发电站的发电量可以满足14万个家庭的用电需求。而在发电的同时,发电站上空的温度竟能超过530摄氏度。只要有鸟类从发电站上空飞过,必定会被灼伤。世界最大发电站竟成了世界最大捕鸟器。

  同时,严重的光污染也大大影响到飞机的飞行安全。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

近日在康佳集团召开的2019年度工作会议上,康佳集...[详细]