对浪费说“不”!Insolight推出更加高效的太阳能电池板

2019-02-21 09:10 来源: 手机中国 

  Insolight是从瑞士洛桑联邦理工学院分拆出的一家公司,几年来他们一直在研究一种超高效的太阳能电池板。通常的太阳能电池会在其整个表面上收集太阳光,并将其转换为电能,效率能达到15-19%,这意味着在此过程中会损失大约85%的能量。在市面上也存在着一些更加高效的电池板,但是它们通常非常昂贵,而且只针对特定用途。

  于是Insolight的工作人员就将体积很小但是非常高效的电池板放置在格栅上方,然后在它上面放置了一个蜂窝状的透镜阵列,将光线弯曲成窄光束,聚焦在微小的电池板上。当太阳移动时,电池层也会轻微移动,但始终都会保持光束聚焦在目标上。他们在试验中获得了高达37%的转换效率,在面向消费者的设计中,实现了30%的转换效率。这意味着只要使用普通太阳能电池板一半的面积就可以获得同样的功率。

  该公司首席技术官在EPFL新闻发布会上表示,他们将电池板连接到电网并持续对其进行监控。发现它们可以在热浪、暴风雨和寒冷天气中不停地工作,并且这种混合方式在较阴郁的天气情况下特别有效,因为它在漫反射的光线下也可以保持发电。预计Insolight面板将在2022年上市。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]