苹果和三星纷纷投入太阳能电池技术

2019-04-08 13:20 来源: 雪球 

  据报道,苹果与三星这两家公司正评估在未来产品导入太阳能电池的可能性,特别是一种名为有机太阳能的技术,这种技术只需要少量太阳光便可以转换成电力,与一般装设于屋顶的大型太阳能面板不同。

  未来苹果与三星的电子设备可能采用太阳能电池。据报道,苹果与三星这两家公司正评估在未来产品导入太阳能电池的可能性,特别是一种名为有机太阳能的技术,这种技术只需要少量太阳光便可以转换成电力,与一般装设于屋顶的大型太阳能面板不同。

  三星最早于2009年便开始在少数产品中导入太阳能电池技术,像是当时的"Blue Earth"及"Crest Solar"手机就在背面安装了太阳能电池,让使用者可以使用太阳能充电。

  在今年推出的Android平台手机Replenish也提供太阳能电池背壳的选购配件,另外三星还计划在下个月推出搭载太阳能电池的10寸上网本NC215S。

  相较于三星的提早布局,苹果一直到最近才传出将采用太阳能电池的消息,不过从2006年开始,苹果便陆续在太阳能技术部分申请许多专利,以下是苹果近年来所获得的专利申请:

  2006年苹果申请一名为"移动移动上的太阳能电池"专利,可将太阳能电池安装在屏幕下方或是背面。

  2008年苹果申请另一项电源管理电路及太阳能电池技术专利,可让设备在使用太阳能电池时维持稳定的电压。

  另外一项在2008年申请的专利是结合屏幕的太阳能电池技术,通过较大尺寸的触控式屏幕也可让太阳能电池拥有较大的接收面积。

  2009年苹果申请一项可让太阳能电池在不同设备(如电话、平板电脑或电脑)上使用的专利。

  报道称太阳能电池技术仍需要时间发展,而且成本有可能过高。报道中还指出苹果与三星目前已锁定数家中国台湾太阳能电池公司以提供此类技术,除此之外还包括提供塑胶太阳能电池的Konarka公司。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]