印度火车再创新高:发明太阳能火车时速80公里

2019-04-19 10:03 来源: 百家号 

  世界各国在发展的同时,也非常注重能源的开发,随着时代的发展,能源的需求量也越来越大,但是随着环保风的一阵阵刮过,人们把目光看向清洁能源。最为广泛利用的就是太阳能源,比如说太阳能发电站,以及利用太阳能而制造出的各种产品,太阳能干燥机,太阳能热水器等,在生活中都比较普遍,但是你听说过太阳的火车吗?

a8773912b31bb0513da4c86971bf6ab04bede03d

  众所周知印度是一个神奇且开挂的国家,但交通并不发达,最令人震撼的就是挂票,一辆火车上连车顶都坐满了人,不得不说这是奇葩!但是印度也有着令人敬佩的一面,那就是不服输的精神,他们总想和智者为伍,并且还想成就天下第一,因此还发明了太阳能火车,并且称其技术已经超过中国,这又是怎么回事呢?

  其实印度的交通压力也相对比较大,为了解决交通的问题,而印度常用的火车耗油量非常大,光是油费就花掉了25亿元,而这样的耗资也让印度感到非常的吃力,所以他们就利用太阳能研发出了火车,并且已经正式投入运营。在太阳能火车上装有太阳能板,这样就可以利用太阳能产生电力来提供火车行驶,行驶的速度大概在80公里每小时。

f2deb48f8c5494ee3fa9f4b16a3050fa9b257edd

  即便在没有太阳的情况下,依然可以利用储存的电力使火车进行驱动,其实如果真正了解的话,就会发现这辆火车并不是完全靠太阳能产生的能量而进行驱动的,反而太阳能板只是一个辅助的作用,整辆火车仍然是以柴油供应动力前行。而想要乘坐这列火车只需要一块钱,几乎可以说是免费乘坐了,不过这列火车空间比较小,也承载不了太多的人,对于印度人口众多的国家来讲,似乎起到不了什么作用,反而还不如普通的火车呢!

  火车上的太阳能板产生的作用并不大,且速度也非常的低,如果说用此技术就能够超越中国,那还真的是笑话。

  对印度的这种行为,你有何看法呢?