不只是5G技术,华为在太阳能发电的光伏市场也是全球第一

2019-07-09 09:26 来源: 百家号 
华为   5G   太阳能发电  

  据媒体报道,6月25日华为公司关闭了在美国的太阳能业务,6月26日华为正式进军以色列太阳能市场。

  奇怪吗?华为竟然进入了电力市场。没错,华为已经悄悄的在太阳能产业也已开拓了一大片疆土,其生产的光伏逆变器在全球的发货量稳居第一。该设备能够将高压直流电转换成交流电后并入电网,据华为自己的说法,他们在这个产品的全球占有率为65%。

adaf2edda3cc7cd99a0dc224b4f6333ab90e9123

  说起华为,人们更多只是记住了它通信巨头的身份,其实在光伏业内,华为也是领军企业之一。从2013年进入光伏逆变器市场开始,华为在极短的时间里实现了快速增长,只用三年就在该领域做到了全球第一。华为依靠其逆变器技术与智能光伏解决方案在全球进一步扩大市场份额,稳居行业领军企业的位置。

  华为之所以能在短时间里取得如此成绩,依靠的主要有两点。第一就是以客户为中心;第二就是通过大规模的研发投入保持技术的领先。一直以来,华为的理念都是以客户为中心,致力于帮助客户实现商业价值的同时解决客户遇到的问题。华为推出光伏电站的一站式智能光伏解决方案的初衷也是帮助客户解决问题,从系统层面提升发电量,从整个电站层面提高运维效率,从而保障整个电站25年的收益,所以华为是真正的将“以客户为中心”发挥到了极致。

  在技术方面,华为是真正舍得投入的,每年至少有10%的营收投入到研发领域。正因为华为持续不断的对研发进行高投入,华为才能长时间在技术上引领行业,并有着面向未来的研发储备。这个就是华为作为一个后来者就成为了太阳能光伏产业的领导者的主要原因。

30adcbef76094b367cf028ec2e3b6edc8c109d49

  据《以色列时报》26日报道,华为上周在以色列开设了办事处,该公司欧洲和中东地区负责人肯尼斯弗雷(Kenneth Frey)25日抵达以色列,将花几天时间参观太阳能项目,并会见相关人士。26日,华为与Zing Energy以色列公司签署了合作协议,最初将为以色列几个30兆瓦太阳能发电厂提供字符串逆变器。

  不过华为的这个决定同理的也受到了美国能源部副部长丹布罗莱特(Dan Brouillette)的警告,他称以色列在让华为帮助发展太阳能基础设施之前,应当三思,因为从这些太阳能电池板收集的数据可以用来做“其他事情”。

  没有第二种说法,美方这次又搬出惯用的说辞,即华为的设备存在“安全威胁”。对于这种指控,华为方面已经多次予以否认。华为外籍高管、前美国联邦检察官、前国土安全部员工安迪珀迪(Andy Purdy)接受福克斯商业频道采访。面对主持人有关“华为威胁国家安全”的咄咄逼问,珀迪面不改色地逐个击破。

  而华为创始人任正非先生也在接受媒体采访时明确表态华为产品绝对安全、绝对没有留后门,可以经得起任何国家的任何检查。

  至于光伏逆变器这样的产品也被美国的相关官员说成了有安全风险,这些官员也是到了草木皆兵的地步了。

  G20峰会后,美国总统特朗普已经宣布了可以恢复华为的供货,不过据媒体报道,在紧接着的美国官员在新闻发布会上告知记者,现在只同意华为采购其他国家已有的元器件。这样就真的搞笑啦,其他国家已有的元器件华为还需要找你美国公司购买吗?特朗普又把这个当做一个筹码在要挟我们了。

  这也说明了小编的担忧,当天特朗普宣布解禁华为后小编的《亮了,特朗普同意让美国公司继续销售产品给华为!》写到:希望这次不是空炮!,不会再翻脸啦!

  还是任正非先生看的透:美国断供华为,着急的是美国自己的企业,华为根本就不担心,也不指望美国能够轻易放过制裁华为,因为现在只要是华为参与的技术项目华为就已经遥遥领先啦,华为太阳能光伏技术领先全球又是美国官员攻击华为的又一个靶子。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]