用太阳能为手机充电?小米新设计专利曝光

2019-08-06 10:27 来源: TechWeb 

  太阳能是一项节约能源的好设计,如果用在手机中会怎么样呢?外媒Letsgodigital报道,小米新设计专利曝光,手机正面为全面屏,后部带有一块太阳能电池。

e61190ef76c6a7efb048d6b878f79154f2de66d0

  根据专利草图显示,手机正面采用无开孔设计,手机的后方被一块太阳能电池板覆盖背部的一大半;从侧面看,太阳能电池板的加入并没有让手机变得很厚。整体感观跟一般的手机没什么差别。后部采用了竖向排列的双摄,中间还有一个闪光灯。

  之前也有其他手机商有过这个想法,但是都被一些问题阻止:

  首先,太阳能充电的功率和太阳能面板的面积大小成正比,如果太阳能面板的面积较小,产生的电流就会十分微弱,难以储存进电池中。

  其次,对于太阳能手机来讲,因为受光照不稳定,所以在充电过程中电压或者电流要保持恒定很困难。

  最后就是温度问题,现在的手机电池基本上为锂离子电池。而锂离子电池的工作状态手温度影响极大,而太阳能充电也注定了工作温度一定会偏高,从而容易引发一系列问题。

  正因为这些问题,所以太阳能都没有被用于手机中,那么这次小米的新设计能不能用在手机里呢,让我们拭目以待吧。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]