可连续一年在空中飞行 这种太阳能飞机或成推广5G新希望

2019-09-12 10:07 来源: 前瞻网 

  外卖、手机、视频……网络对现代都市里的年轻人来说已经触手可及,或许你还认识不少朋友甚至愿意花上一大笔钱去试试刚刚出炉的5G技术。

  但在人们刷着INS、Facebook、微博并深觉自己不会错过天下大势的同时,从20世纪60年代末诞生以来数十年过去了,互联网仍然距离完成其“连接全球”的使命还很遥远。

  2019年4月,皮尤研究中心的一项调查显示,目前仍有10%的美国成年人不使用互联网。

  仍有27%的65岁及以上的老年人不使用互联网,有约三分之二(29%)的高中文化程度一下的成年人不使用互联网,有18%家庭年收入低于3万美元的成年人不使用互联网。

  2016年的数据显示,全世界仍有超过40亿人无法上网,其中大多数在发展中国家。31%的全球人口没有3G网络覆盖,15%的人没有电。仅有29个国家的全部人口都能负担得起宽带费用。

  图源:世界经济论坛

  为了改变这种情况,许多公司都在进行努力,英国宇航系统公司(BAE Systems)就是其中一家。

  近日,英国宇航系统公司(BAE Systems)宣布开发了一种新的太阳能飞机以便将5G网络推广到偏远地区,这种飞机一次可以在空中飞行长达一年。

  这架被命名为“PHASA-35”的飞机是BAE Systems公司在收购英国公司Prismatic Ltd.后开发的。

  BAE Systems首席技术官奈杰尔•怀特黑德(Nigel Whitehead)表示:“我们对该公司的投资,将使我们能够将这项技术投入生产,这款飞机极有可能在试飞后12个月内就能投入初步运营,与客户接触。”

  在短短15个月的时间里,该团队已经开发出两架全尺寸飞机原型,现在将在BAE Systems公司位于兰开夏郡的Warton工厂进行测试。

  据BAE Systems公司称,如果测试按计划进行,这些飞机可能会在“明年年初”发射。

  PHASA-35白天靠太阳供电,晚上靠电池供电,有可能在空中飞行长达一年。

  该飞机由超薄碳纤维制成,重量轻,空气动力好,可以长时间在高空飞行。

  它的翼展长达35米,但飞机重量只有150公斤。

  一份关于这架飞机的声明解释说:“当与其他技术和资产相连接时,PHASA-35将为军事和商业客户提供现有航空和航天平台上无法提供的能力。”

  “无人机有潜力被用于交付5G网络,以及提供其他服务,如持续监视、救灾和边境保护,成本仅为卫星的一小部分。”

  目前,5G进展仍处于起步阶段。8月8如华为发布的全球产业展望GIV2025中提到,预测到2025年全球58%的人口能享受到5G网络。

  此前,软银(SoftBank)子公司HapsMobile、Alphabet旗下的Loon子公司都曾推动使用高空作业设备——如气球、无人机,为全球更多人、地方和设备提供网络连接服务。

  HapsMobile推出的无人驾驶无人机“鹰30”(Hawk 30)能够用于在20公里高度飞行的“平流层通信”。

  谷歌还在建设私有海底电缆,其第一条已经完工的电缆从太平洋(3.710, -0.04, -1.07%)沿岸延伸至加利福尼亚至智利。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]