丰田太阳能动力汽车充电效率高达34%:晒一天跑57公里

2019-09-18 09:04 来源: 快科技 

  近日,据外媒报道,丰田正在以普锐斯车型为原型车进行车载太阳能电池充电效率测试,以起到增加续航、减少污染的作用。

  据悉,丰田普锐斯的原型测试计划始于今年7月,是丰田与日本新能源及工业技术开发组织NEDO和夏普公司合作,夏普为丰田提供可安装在车顶、引擎盖、后盖等部位上的新型太阳能电芯(厚度仅为0.03毫米)。

  之前丰田也曾做过太阳能车顶的尝试,但是由于当时的技术不成熟,且不能在汽车行驶的时候为电池充电,最后丰田搁置了这项技术。

  目前,丰田普锐斯车上覆盖的太阳能电池板已经实现了在车辆静止或者行进时直接为车辆充电。初步测试发现,该系统能为普锐斯增加35英里(约57公里)的续航。而在车辆静止时,能够增加27英里(约44公里)的额外续航里程。

  相比于丰田自家技术,夏普太阳电池板能转化效率更高,达到了34%,而丰田的只有22.5%。

  另外,由于汽车的后备厢中装满了太阳能电池板的电池,使得汽车的重量增加了约80公斤。这一项目的首席工程师Satoshi Shizuka表示:“减轻整个汽车的重量以及降低它的技术成本是目前面临的最大挑战。

  “这一项目实现商业化需要数年时间”他补充道。

433333
544

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]