苹果关注的是内置太阳能电池板的设备

2020-01-21 09:47 来源: 百家号 

  苹果公司将目光投向了太阳,将其作为ipod的能量来源。苹果公司的员工已经申请了一项使用集成太阳能电池为电子设备供电的专利。这款名为“电源管理电路和太阳能电池”的应用程序可以追溯到2008年8月,并于周四正式发布。

  不过,这似乎并不是苹果第一个与太阳能设备相关的专利申请。2006年10月,一项更一般的专利“便携式设备上的太阳能电池”由至少一个相同的人提交。当这个应用程序在2008年发布时,它可以追溯到苹果iPod的工程师。

  2006年的专利申请没有单独的太阳能电池板,而是设想了一个小装置,如iPod,表面有一个透明的太阳能电池。

  最近的一项专利申请涉及电力电子设备,用于管理设备上多个太阳能电池的电流。例如,专利申请概述了确保太阳能电池有足够的电压来为设备供电或为电池充电的方法。

  一周前,苹果公司公布了一项有关家庭能源管理的专利申请。在这种情况下,苹果的工程师们描述了一种方法,可以有效地利用家中的电线来管理电力和数据的流动,为多种电子设备供电。