瑞典将终止屋顶太阳能光伏补贴计划

2020-06-17 09:53 来源: 全国能源信息平台 

  瑞典政府透露,其屋顶太阳能光伏项目补贴计划的提交申请截止日期为7月7日。这意味着感兴趣的业务需要在不到30天的时间提交补贴申请。

  瑞典太阳能行业机构Svensk Solergy表示,该计划的终止可能会使国内光伏市场陷入停顿。近年来,退税补贴一直是瑞典太阳能的主要驱动力。

  由于病毒大流行推迟了许多设施的建设,政府还决定将根据补贴计划完成项目的截止日期从2020年12月31日推迟到2021年6月30日。

  瑞典当局表示,他们仍将支持太阳能,并且从一月份起,补贴计划将被未指定的减税措施所取代。“但是,拟议的减税措施仅适用于个人,而不适用于企业,” Svensk Solergy说。

  政府为太阳能补贴计划分配了12亿瑞典克朗(合1.28亿美元)的预算。该计划对业主,企业和公共实体开放。它涵盖了购买和安装光伏系统成本的20%。迄今为止,瑞典能源署已投入32亿瑞典克朗用于这项为期10年的倡议。

  该机构表示,瑞典的运营光伏容量从2018年底的411兆瓦增加到2019年底的698兆瓦。3月,瑞典预计太阳能发电将在未来2年期间激增,同时预计风电输出也将增加。

  该机构本周预测,在未来两年内,太阳能发电量将从2019年的400 GWh飙升至1.7 TWh,风力发电量将从16.6 TWh增至38 TWh。但是,这一前景未考虑大流行对全球经济的影响。