特斯拉发布全新太阳能电池板 效率提高10%且价格降幅超过17%

2020-06-24 10:26 来源: 前瞻网 

  特斯拉不仅制造汽车。该公司还设计、制造和安装太阳能电池板。外媒称,特斯拉更新了其太阳能电池板产品的新定价,其太阳能面板更新后的效率提高了约10%,并且其价格“比太阳能行业的平均价格低三分之一”。由于面板的尺寸和设计仍然完全相同,这将是一个非常令人印象深刻的改进。

63d9f2d3572c11df6c6ae89b45e9b9d6f603c220

  根据Electrek的说法,特斯拉在更新前将其中型面板的额定功率定为7.56 kW,但现在列为8.16kW。价格也从19,500美元(在获得联邦奖励之前)降至16,000美元。效率的提高加上价格降幅超过17%,可以说服大量的房主转向使用太阳能。

  随着太阳能电池板配置的更新,特斯拉还更新了其网站,突出其太阳能电池板安装服务,这可能是在特斯拉的网站上首次出现汽车以外的产品。

  此外,特斯拉开始进行日照成本匹配,以使其在市场上更具竞争力。最终价格因条件和特定地点而异。

  另外有消息称,特斯拉CEO马斯克在社交网站上透露,暂定于9月15日召开特斯拉年度股东大会和举办电池日活动。活动将包含电池生产系统的参观。届时除了新的技术,其太阳能电池板业务可能也会被推介。