中东首个太阳能垃圾掩埋项目,年产生42兆瓦的能源

2020-07-29 10:27 来源: 腾讯网 

  总部位于阿联酋沙迦酋长国的废物管理公司Bee'ah表示,一旦填埋场封顶,将把47公顷的Al Saja'a垃圾填埋场转换为沙迦的太阳能设施。

  该项目是中东地区的首个此类项目,每年将能够产生超过42兆瓦的能源。

  在第一阶段,将270,565平方米的垃圾填埋场转换为太阳能区域,预计输出功率为24兆瓦。

  然后,第二阶段将把另外的200,099平方米转换为太阳能发电区域,以产生另外16兆瓦的电能。

  该公司还将在新的太阳能农场附近建立一个创新和学习中心,以向游客介绍有关环境原因和可再生能源项目的信息,这是阿联酋《 2030年可持续发展议程》的一部分。

  阿联酋在可再生能源项目的开发方面取得了长足进步,而Bee'ah渴望继续推进其进展。这项新的垃圾填埋太阳能项目对于Bee'ah而言是一项非凡的里程碑式成就,因为我们将可持续发展作为可持续总体使命的一部分,继续扩大废物管理和清洁能源的发展。

  垃圾填埋场通常是非生产性地区,需要长达30年的时间采取大量补救措施,然后才能进行重建。

  沙迦将其垃圾的76%从垃圾掩埋场转移,并计划在2021年由Bee'ah-Masdar合资企业,酋长国废物向能源公司启动沙迦垃圾转化为能源设施。

  沙迦垃圾发电站可以处理300,000吨不可回收垃圾,产生30兆瓦的电力。

  Bee'ah的目标是零浪费战略。将废物转移到Bee'ah的废物管理综合设施后,其回收设施将回收可回收和有价值的废物。

  这些设施包括材料回收设施,轮胎回收设施,建筑和拆除回收设施,汽车和金属粉碎设施,工业废水处理厂,生物质设施和替代原材料设施。

  本月初,Bee'ah启动了新的生物质设施,该设施将每天处理200吨纤维素和碳基废物。

  阿联酋曾表示,目标是到2050年至少将其50%的能源来自可持续能源。阿联酋计划在近期内确保到2021年将其24%的能源来自可再生能源。

  阿布扎比的太阳能发电厂(将在运营时成为世界上最大的发电厂)将以具有成本竞争力的电价发电,发电价格为Dhs4.97 fils / kWh。