美国首条太阳能公路正式投运

2020-12-09 10:16 来源: 电子发烧友 

  据外媒报道,目前还不清楚未来的道路或我们的任何基础设施将会是什么样子,但有太阳能的道路可能会是其中的很大一部分。上周,乔治亚州的一座城市让美国人第一次看到了这种潜在的未来。据悉,Peachtree Corners开通了美国第一条太阳能公路以寻求更绿色环保的能源生产解决方案。

美国首条太阳能公路正式投运

  太阳能公路是一种嵌有太阳能电池板的公路,这种电池板坚固到且可以被驾驶,它可以吸收太阳光线并将其转化为可用的电能。这些电池板来自一家名为Wattway的法国公司,该公司正在世界各地测试太阳能公路。它跟Peachtree Corners的合作标志着美国第一次有了一条正常运行的太阳能公路。随着Wattway最新最耐用的太阳能板的安装完成,这条路将开始吸收太阳能并部署在Peachtree Corners市政厅的电动汽车充电站。

  尽管技术很先进,但它还没有准备好进入黄金时段,由于这些太阳能电池板被安装在自动驾驶汽车的测试车道上,所以不会有大量的车辆通过这项新技术。尽管如此,它还是令人难以置信,这座城市也意识到了这一点。如果这条太阳能公路最终被证明是成功的,那么Peachtree Corners市政府希望在人行道、自行车道和其他地方安装更多的太阳能板。其目标是用可再生能源为城市更多的基础设施提供电力。今日,它是充电站。明天,它就可能成为路灯或停电时的非电网能源供应。