除了用户认可,还有行业肯定 太阳能行业年会把2个奖给了海尔

2020-12-15 11:14 来源: 中国经济新闻网 

  据最新发布的中怡康线下零售数据显示,海尔太阳能年累销量占比36.1%,居行业首位。除了成为用户首选的太阳能热水器品牌,行业也对海尔太阳能予以了肯定。

  12月8日,由中国农村能源行业协会太阳能热利用专委会、中国节能协会太阳能专委会共同主办的“2020年中国太阳能热利用行业年会”在河北邢台召开。会上,海尔太阳能获得“诚信企业”和“标准参与认证”2份证书,受到行业肯定。

  本次太阳能行业年会总结探讨了太阳能热利用+清洁能源采暖的成功经验和存在的问题,推动了我国太阳能热利用行业向多领域供热的转型升级。同时,专委会也揭晓了2020年在中国太阳能热利用行业做出突出贡献的品牌,其中海尔太阳能获得“2020年度中国太阳能热利用行业诚信企业”和“参与2020太阳能热利用系统采购技术规范制定”双项荣誉。

  为什么海尔太阳能能获得行业认可?满足用户需求是根本。 随着行业的转型升级,品牌除了要有过硬的技术做支撑,还要深入了解用户需求,将用户需求融入产品研发。

  传统平板太阳能热水器易受天气影响,能效低、出热水慢等问题一直困扰着用户。针对这一现状,海尔太阳能推出太空能系列热水器,将太阳能、空气能和电能三合一,以阳光、空气、雨水中的热量为主、电能为辅进行加热,克服平板太阳能仅仅依靠吸收光照能量制热,做到全年24小时源源不断提供热水。

  据《2020中国太阳能热利用行业运行状况报告》指出,2020年新增太阳能供暖面积突破1000万平方米,太阳能采暖成为了新趋势。海尔太阳能还可以针对商业写字楼、医院、学习等场所,提供商业太阳能+常规热源热水、采暖解决方案,同时解决热水和供暖问题。

  另外,参与国家及行业标准的制定,也是获得行业认可的关键因素。 海尔太阳能参与制定了《2020太阳能热利用系统采购技术规范》标准中的6个部分,明确规范了太阳能热水器需要达到的各项标准,为推动行业高质量发展、为用户安全使用产品提供了保障。

  从产品引领到标准引领,海尔太阳能通过多能源互补的方式,持续扩大优势,实现多场景下的热水、采暖等解决方案,为不同用户带去定制化热水体验。