2030年太阳能将成美国最便宜的能源形式

2021-01-26 09:33 来源: 金融界网 

  1月26日消息,根据伍德麦肯兹公司发布的一份新报告,由于正在开发的技术,太阳能成本将在未来10年里再下降15%-25%,到2030年,太阳能有可能成为美国所有州成本最低的能源。

  在过去的二十年里,太阳能的成本已经下降了90%,这将使其成为包括西班牙,意大利,印度和美国16个州在内的市场中最便宜的新型发电方式,并且在接下来的十年中太阳能将成为主导。

  Wood Mackenzie太阳能研究主管拉维 曼加尼表示:“成本下降趋势在短期内不会放缓。在短期内,一些外部因素可能会发生变化,但在行业中看到的创新水平,让我们对存在的成本降低可能性感到满意。”

  自去年11月美国大选以来,太阳能类股一直在飙升,在美国总统拜登(Biden)采取行动重新加入《巴黎气候协定》(Paris climate agreement),并签署了一系列旨在应对气候变化的行政命令之后,太阳能类股在过去一周恢复了上涨势头。