热水器行业唯一!海尔太阳能获山东省科技进步奖

2021-02-03 13:27 来源: 搜狐网 

  太阳能热水器都要“看天吃饭”,阳光充足才能有热水吗?其实不是。近日,在山东省政府印发《关于2020年度山东省科学技术奖励的决定》中,海尔太阳能凭借“集热储热一体技术”荣获2020年山东省科技进步奖二等奖, 是热水器品牌中唯一获奖企业,解决了太阳能热水器阴天、雨天使用体验不佳的弊端,实现一年四季都能稳定运行,确保了用户的使用体验。

    据了解,山东省科学技术奖是山东省人民政府设立的省级最高科技奖。每年评选一次,表彰为山东省科学技术进步、经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。2020年山东省科技进步奖共受理730项,最终二等奖仅授奖76项。经过层层筛选,海尔太阳能研发的“集热储热一体技术”荣获科技进步奖二等奖。

    解决用户使用难题,是海尔太阳能获得行业认可的主要原因。传统太阳能热水器“看天吃饭”一直饱受用户诟病,遇到阴天下雨就没有热水可用,影响制热效率。海尔太阳能研发的集热储热一体技术,将集热器、水箱做了一体化设计,使制热、储热能够同时进行,直接加热集热管中的水,省去中间传热环节,制热速度大幅提升,缩短了用户洗浴等待时间。而对于普通太阳能安装麻烦、不能与建筑有效结合的问题,海尔太阳能集热储热一体化设计,只需将产品挂在阳台外墙上就能够使用,安装简单便捷,美观大方。

    作为全球太阳能第一品牌,海尔太阳能拥有全球 300多项专利、行业唯一的7 项全球认证。去年,海尔太阳能还参与制定了《2020太阳能热利用系统采购技术规范》标准中的6个部分,明确规范了太阳能热水器需要达到的各项标准,为推动行业高质量发展、为用户安全使用产品提供了保障。在销量方面,海尔太阳能以超过35%的销量占比,成为了2020年度用户的首选品牌。

    在以消费者为主导的市场环境下,消费升级愈发明显,品牌们纷纷从“产品导向型”向“场景导向型”转型。海尔智家旗下生态品牌水联网,通过场景替代产品、从卖产品到定制化的全屋用水解决方案。作为海尔水联网众多场景的一部分,海尔太阳能以提升用户体验为导向,以高质量发展要求自身,研发创新科技,实现了集热储热一体化设计,解决了太阳能热水器“看天吃饭”的痛点。