沙特能源部称太阳能光伏发电系统已准备好发电

2021-02-09 11:16 来源: 百家号 闻道观察 

  沙特阿拉伯新闻报2月3日援引ARGAAM文章Saudi energy ministry says solar PV systems ‘ready’ to produce electricity,沙特能源部称太阳能光伏发电系统已准备好发电

64380cd7912397dd5e083c5b81fbb1bfd1a287fa

  沙特通讯社2月2日援引沙特能源部的一份声明报道,沙特能源部宣布,小型太阳能光伏发电系统已准备好为消费者的房屋和企业发电,稍后将接入沙特电网。

  安装小型太阳能光伏系统的经济可行性将被研究,同时确定与安全并网相关的估计成本和措施,以及相关适用规范。

  在这方面,沙特电力和热电联产管理局(ECRA)开发了一个新的平台“Shamsi”,其他政府机构根据各自的权限承担各自的责任。

  这些太阳能光伏系统将有助于提供可再生能源和提高当地的利用率。

  小型太阳能光伏系统的监管框架决定了小型太阳能光伏系统与配电网连接的相关要求,确保高效安全施工,在沙特的所有场所安装、维护和运行小型太阳能光伏系统,此外,保护消费者并提高他们对小型太阳能光伏系统的认识。

  该项目的参与实体包括能源部、ECRA、城市与农村事务部(MoMRA)、住房部、商贸资部(MOCI)、阿卜杜拉国王原子和可再生能源城(KACARE)以及标准计量和质量组织(SASO)。