亚马逊在新加坡开发可移动的地面太阳能系统

2021-03-18 09:59 来源: 世纪新能源网 

  近期,亚马逊宣布称,计划在新加坡开发一个地面安装的太阳能系统,预计每年将产生80000兆瓦时的能源。该项目由当地的太阳能供应商Sunseap集团部署,62兆瓦的太阳能能源将为亚马逊的运营提供电力。

  该装置将在一块占地40英亩的临时空地上建成,土地由当地工业地产提供商JTC授予Sunseap。Sunseap在一份声明中称,该基地预计明年完工,将成为该州最大的移动太阳能系统。Sunseap还补充说,新建的太阳能系统不再运用典型的固定装置,而是采用模块化的设计,如此一来,即使日后土地被回收用于其他用途时,太阳能装置也可以被迁移,重新得到安装。

  亚马逊网络服务公司(Amazon Web Services)的常务董事康纳·麦克纳马拉(Conor Mc Namara)表示,亚马逊将利用太阳能电池板所产生的电能,进一步推动实现2030年达到100%可再生能源运营的目标。按照目前的进展,公司有望在2025年实现这一目标。

  与新加坡所达成的协议,是亚马逊在亚太地区开展的第五个新能源项目,此前,亚马逊还在澳大利亚开发了三座风光互补电站,在中国开发了一座太阳能发电站。这些项目能总计有411MW的装机容量,产生了超过90万兆瓦时的可再生能源。

  据亚马逊称,新加坡的太阳能发电站所产生的80,000兆瓦时的电量,足以为当地的10,000多个家庭供电。亚马逊在全球开发了35项可再生能源项目,总容量为6.9GW,每年提供超过2000万兆瓦时的电量。这些可再生能源项目不仅包括地面太阳能发电和风电项目,还包括了屋顶太阳能发电项目。

  近期,Sunseap在新加坡的几个安装项目都是屋顶太阳能发电项目。去年,Sunseap与Facebook签署了一项合作协议,要在全岛1200个公寓楼和49座政府大楼上安装太阳能电池板。该项目预计明年竣工,将达到100MW峰值容量。2015年,Sunseap还与苹果签署了一项协议,为苹果在新加坡的业务经营供电。

  去年9月,谷歌与新加坡能源公司Sembcorp Power和Sembcorp Solar签署协议,计划进行多年的合作,将在500套公共住房屋顶上安装太阳能电池板,从而直接为谷歌运营供电。

  新加坡政府于上月公布了《2030年绿色计划》,其中概述了应对气候变化和实现净零排放目标的十年路线图。该计划涵盖了一系列举措和目标,例如,到2025年,太阳能发电设备将增加两倍;到2030年,将废物填埋量减少30%;到2030年,至少有20%的学校达到碳中和。